Торговая марка Tork, являющаяся собственностью компании SCA Hygiene Products, с начала этого года стала партнером поварской школы Ragout. Теперь в учебном процессе используется только бумажная продукция Tork, а также мыло и диспенсеры.
Всего одна маленькая непродуманная деталь может значительно замедлить работу всего персонала кухни. Поэтому специалисты Tork такое тщательное внимание уделяют техническому оснащению ресторанов. Руководству поварской школы Ragout, которая обучает кулинарному искусству поваров и кондитеров с 2012 года, этот принцип хорошо известен.
Специалисты Ragout скрупулёзно подошли к оснащению кухни, на которой будущие кулинары постигают тонкости своей профессии. Отныне во время проведения практических занятий в процессе обучения студентов будут знакомить с профессиональной гигиенической бумажной продукцией и мылом, предназначенными для использования на профессиональных кухнях. Такое небольшое погружение в особенности работы заведений общественного питания обязательно обретёт пользу.
Екатерина Базанова работает старшим бренд менеджером бренда Tork в России. По поводу заключения партнёрства между Tork и Ragout она сказала следующее: «В 2015 году продукция Tork была протестирована авторитетным шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым. В результате тестирования были выделены материалы, учитывающие потребности профессиональной кухни. Бумажные полотенца Tork Reflex оказались очень удобными при вытирании рук и для мелкой уборки: их удобно отбирать из диспенсера одной рукой, они хорошо впитывают влагу и не расползаются при намокании, их можно использовать и в процессе приготовления блюд при обсушивании продуктов и удалении лишнего жира с готовых блюд, жаренных во фритюре или на сковороде, они быстро впитывают лишний жир и влагу. Именно эти полотенца в диспенсерах будут использоваться в школе Ragout».
Для проведения занятий на тему гигиены на кухне ресторана представители Tork передали специалистам Ragout учебные видеоматериалы и инструкции по использованию своей продукции в качестве помощников при приготовлении и обработке продуктов. В них также рассказывается об открытиях шеф-повара Андрея Махова о том, как можно эффективно использовать продукцию Tork для уборки рабочего места, вытирания рук, очистки инвентаря, сэкономив при этом время.
Виталий Сорокин, руководитель поварской школы Ragout, прокомментировал сотрудничество с Tork так: «В поварской школе Ragout мы не просто учим студентов готовить. Мы в деталях воссоздаем атмосферу настоящей ресторанной кухни, и наши студенты с самого начала работают, как настоящие повара в ресторанах высочайшего уровня, соблюдая все профессиональные правила и гигиенические стандарты. Благодаря такому подходу, наши выпускники сразу после окончания школы оказываются полностью готовы к самостоятельной работе. Поэтому сотрудничество с ТМ Tork, поставщиком профессиональной гигиенической продукции для оснащения предприятий общественного питания, для нас очень важный шаг в организации учебного процесса».
Tork часто принимает участие в поварских конкурсах, предоставляя свои товары для проведения соревнований. Так в 2015 году в Казани, Уфе и Сочи прошли соревнования Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, в организации которых Tork приняло активное участие. Сотрудничество с Ragout стало очередным шагом в этом направлении.