Сегодня хочется затронуть одну из распространенных и актуальных услуг профессиональных клинеров - генеральная уборка кухни. Удивляться тут не стоит, поскольку кухонное помещение - это сердце нашего жилья, её очаг, поэтому чистота и уют там - это самое главное и основное.
Здесь происходит большая часть истории - готовка еды, мытье посуды, чистка овощей, фруктов, рыбы, мяса... Но у этого есть и обратная сторона медали - пятна на фартуке, на поверхностях, жирные следы. Отмыть их довольно сложно. И вот тут, словно Чип и Дейл, приходят на помощь клининг-специалисты, вооруженные до зубов профессиональными моющими средствами, оборудованием. Им эти сложности ни по чем.
Рассмотрим генеральную уборку подробнее. В нее входит очищение... ... бытовой техники; ... каждой горизонтальной поверхности кухни; ... батарей, подоконников; ... шкафов; ... гарнитуры; ... фартука и других кухонных принадлежностей; ... сложных поверхностей.
А также обезжиривание всей гарнитуры кухни, дезинфекция раковины и ее очищение, приведение в порядок выключателей, дверей, плинтусов.
Разумеется, перечень неполный. Услуги могут пополняться и исключаться из общего каталога, исходя из ваших нужд и потребностей.
Что самое сложное в кухонной уборке? Разумеется, это борьба с жирными пятнами на кухне. Порой после многочасовых стараний кажется, что все попытки напрасны. Окститесь даже думать в таком направлении! Делимся секретами:
Также помните, что жирные пятная нельзя мыть (чистить) металлическими щетками, о какой бы поверхности речь ни шла бы. Мало того, что жир так не отмоем, так еще и царапины будут.
Помимо этого к эффективным средствам можно отнеси пароочиститель. Направляем парную струю на пятно, немного ждем, пока жир размягчится. Далее проводим тряпкой. Этот вариант можно считать беспроигрышным для плиточной и кафельной поверхности.